Большая Казань
ЗурКазан, сайт города Казани


15 декабря


Зачем мы работаем? - Форум Казани

Главная страница  /  Зачем мы работаем? - Форум Казани  /  Зачем мы работаем? - Форум Казани

Страница 1 из 11
Форум Казани » Городские форумы » Обсуждения нвоостей » Зачем мы работаем?
Зачем мы работаем?
kzn-maxДата: Среда, 17.12.2014, 13:57 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Главные жизненные цели человека – любить и работать, утверждал Зигмунд Фрейд. И судя по тому, сколько времени мы посвящаем работе (и как отчаянно ищем любви), он был прав. Смысл работы не сводится к зарабатыванию денег.

Начнем, правда, все-таки с денег. Сколько ни иронизируй насчет «презренного металла», 77% работающих признают, что лучше всего их мотивирует хорошая оплата труда. Но значение заработанных денег для нас этим отнюдь не исчерпывается.

Что интересно – трудовые доходы имеют для нас иную «стоимость», нежели деньги, доставшиеся нам каким-то другим образом. «Современная западная культура различает «профанные» и «сакральные» деньги в зависимости от их происхождения, – объясняет психолог Анна Фенько.

– Например, неожиданный выигрыш в лотерею, наследство, гонорар или премия рассматриваются как «особые» деньги, которые обычно тратятся не на повседневные нужды, а на покупку особых предметов или необычных переживаний».

Вместе с тем «профанные», заработанные нами деньги могут оказаться и ловушками. Одна из самых типичных – когда мы считаем, что наши заработки – это мерило успешности. По сути это означает, что суммы, которые я получаю, показывают, сколько я стою.

«Люди часто отождествляют себя с тем делом, которым они занимаются, – комментирует психотерапевт и бизнес-коуч Наталья Тумашкова. – Это закладывается еще в детстве, когда ребенку говорят: «Ты зачем это сделал? Ты плохой!» И он усваивает: оценка моих дел – это оценка моей личности».
 
Форум Казани » Городские форумы » Обсуждения нвоостей » Зачем мы работаем?
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние новости












Отвергнутая Волгой
Данис Гараев
Перепечатка статей только со ссылкой на этот сайт
Свидетельство ИА № ФС77-47202 от 03.12.2011
© Выйти 2012 ИА ZurKazan
Дизайн сайта — Студия Ариф