Большая Казань
ЗурКазан, сайт города Казани


24 августа


Рабство в современном мире - Форум Казани

Главная страница  /  Рабство в современном мире - Форум Казани  /  Рабство в современном мире - Форум Казани

Страница 1 из 11
Форум Казани » Городские форумы » Обсуждения нвоостей » Рабство в современном мире
Рабство в современном мире
kzn-maxДата: Суббота, 18.10.2014, 16:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Как выглядит рабство в современном мире? Речь идет об экономическом рабстве и принуждении к постоянной работе:

1. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти.
2. Создание искусственного спроса на «псевдонужные» товары, которые навязываются рабу с помощью рекламы.
3. Кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм ссудного процента, создавая пирамиду долгов. Далее...
4. Миф о государстве - деньги раба поступают в карман рабовладельцев.
5. Инфляция: рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает незаметное ограбление рабов.
6. Лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или стране - это вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и терпеть кабальные условия.
7. Сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

Раскрытие истинного состояния общества все более развивающимся эгоизмом и во все большем осознании тупика нашего развития, вынудит общество к изменениям, а поиск и отсутствие решения приведет к согласию с реализацией методики интегрального преобразования человека и общества.

Добавлено (18.10.2014, 16:59)
---------------------------------------------
Уроки о новом мире. Рабы работы

Мы видим, что в 20-м веке мир очень изменился, и люди, которые до того жили гораздо свободнее, были затянуты в водоворот работы и превратились в рабов. Речь идет даже о среднем классе и работниках хайтека, политиках, экономистах, социологах, политологах, людях всех профессий. Каждый работник полностью продан своей работе – мы стали рабами.

Вся наша жизнь ориентирована на работу, и современный человек уделяет немного времени на то, чтобы поесть, попить, немного отдохнуть, сидя у телевизора, а основную долю времени он прожигает на работе. Час-два уходит на то, чтобы добраться до работы и вернуться с нее. И весь свой день мы проводим на работе.

Компании организуют свои детские сады, совместный отдых для работников, делают все, чтобы еще сильнее привязать их к месту работы. Так человек становится рабом своей фирмы, и даже не понимает, что есть еще что-то кроме работы. Работа становится для него самым главным в жизни и наполняет ее всю.

Когда мы встречаем знакомого, то первым делом спрашиваем: "Ну, где ты работаешь? Что делаешь? Сколько зарабатываешь?" В сущности, мы относимся к нему не как к человеку, а как к профессионалу. Мы словно не видим перед собой человека и не спрашиваем, что его интересует, что он видел и чувствовал, где отдыхал. Как будто, место работы для нас важнее человека, и главное – это где он работает и что делает.

И сам человек больше всего беспокоится о том, чтобы его не уволили, и сможет ли он найти другую работу. Компании посылают сотрудников на профессиональные курсы – все вертится только вокруг работы. Минимум 10 часов в день человек тратит на это – но это совершенно не здоровый образ жизни.

Мы разрушаем свою основу – земной шар, на котором живем: все природные ресурсы, экологию. Мы словно заигравшиеся дети, которых вынуждена остановить мать. Она приходит и прекращает эту игру, говоря, что пришло время заниматься делом - а мы не в силах остановиться.

 
Форум Казани » Городские форумы » Обсуждения нвоостей » Рабство в современном мире
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние новости












Отвергнутая Волгой
Данис Гараев
Перепечатка статей только со ссылкой на этот сайт
Свидетельство ИА № ФС77-47202 от 03.12.2011
© Выйти 2012 ИА ZurKazan
Дизайн сайта — Студия Ариф