Большая Казань
ЗурКазан, сайт города Казани


17 октября


Двойная мораль сильнейших - Форум Казани

Главная страница  /  Двойная мораль сильнейших - Форум Казани  /  Двойная мораль сильнейших - Форум Казани

Страница 1 из 11
Форум Казани » Городские форумы » Обсуждения нвоостей » Двойная мораль сильнейших
Двойная мораль сильнейших
kzn-maxДата: Пятница, 21.06.2013, 15:17 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не только намерена продолжать поставки оружия в Сирию по ранее заключенным сделкам, но не исключает возможность заключения новых контрактов на поставку вооружения Башару Асаду.

Выступая на встрече глав стран G8 в Северной Ирландии, Путин напомнил, что вооружение сирийских мятежников – процесс непредсказуемый и опасный, и призвал не поставлять оружие противникам Башара Асада.

В то же время Москва намерена поставить Дамаску новейшие зенитно-ракетные комплексы С-300, а также стрелковое оружие, минометы, гранатометы, приборы ночного видения, пишет 9tv.co.il/news.

Президент Путин оправдывает поставки оружия в зону вооруженного конфликта очень просто: мы заключили официальные договора. Выходит, не имеет значения, что получатель убивает собственный народ. Соблюдена буква закона, а дальше хоть трава не расти. Важно выполнить обязательства перед покупателем. Ведь денежки-то уже переведены и совсем не хочется разрывать договор, даже если в стране идет война и твое оружие направлено и на мирное население. Это уже не наши проблемы.
Главное выдержать принцип: пацан сказал-пацан сделал.

В Сирии погибло уже 100 000 человек и половина из них — невинные люди.
Народная мудрость говорит, «не пуля убивает, а человек». Так какой с нас спрос? Мы лишь пули поставляем, а за людей не в ответе.

Вот она — двойная мораль современного общества. А если поставить себя на место тех, кто страдает от такой морали? Просто представить себе обратную ситуацию. Скажем, заменить слово Сирия на слово Россия?

Просто перевернуть ситуацию и какое-то другое ощущение возникает у того же россиянина. Ведь уже не там, за бугром, а здесь у нас дети и старики гибнут. Как тут быть? Что дороже: следовать моральным принципам и не поставлять в руки преступной власти смерть? Или прикрыться международным правом и продолжать зарабатывать деньги на беде другого народа?

Современные правители выбирают двойную мораль, но забывают принцип бумеранга. То, что они запускают как некие постулаты формальной законности, вернется к ним же, и тогда они окажутся в роли тех, кого эта двойная мораль ударит в спину. Ибо бумеранг на то и бумеранг: он всегда возвращается к тем, кто его бросает. Что посеешь, то и пожнёшь.


 
Форум Казани » Городские форумы » Обсуждения нвоостей » Двойная мораль сильнейших
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние новости












Отвергнутая Волгой
Данис Гараев
Перепечатка статей только со ссылкой на этот сайт
Свидетельство ИА № ФС77-47202 от 03.12.2011
© Выйти 2012 ИА ZurKazan
Дизайн сайта — Студия Ариф