Большая Казань
ЗурКазан, сайт города Казани


19 августа


Газета "New York Times": Кто ты, народ Израиля? - Форум Казани

Главная страница  /  Газета "New York Times": Кто ты, народ Израиля? - Форум Казани  /  Газета "New York Times": Кто ты, народ Израиля? - Форум Казани

Страница 1 из 11
Форум Казани » Городские форумы » Обсуждения нвоостей » Газета "New York Times": Кто ты, народ Израиля?
Газета "New York Times": Кто ты, народ Израиля?
kzn-maxДата: Понедельник, 29.09.2014, 12:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Вся жизнь, согласно программе творения, - это процесс исправления созданного эгоизма на использование его в отдаче и любви, к людям и от них, - к Творцу. Иной цели, смысла и заполнения жизни, - нет. В этом процессе есть обычные действия исправления - будни, и особые действия - суббота и праздники.

Все особые дни - состояния подъема, вследствие особой связи душ во все большее единение между собой, чтобы стать как Один, как Творец. Все праздники достались нам с тех времен, когда народ Израиля был на духовном уровне и осуществлял по плану Творца действия исправления. В наше время, вместо исправления эгоизма и единения душ, эти действия заменены ритуальным собранием на молитву.

Сегодня, как и предсказано Каббалой 4500 лет назад, мы снова обнаруживаем себя в Мировом Вавилоне. Надо бы поумнеть, узнать законы природы, а не изобретать вместо них свои, искусственные. Ведь на все поведение, личное и общественное также есть законы природы, и их незнание вызывает отрицательную реакцию Природы и ощущается нами в виде страданий. Ведь природа все равно силой приведет нас в подобие себе. Сегодня мы, как никогда, нуждаемся в раскрытии и понимании каждым того, что говорит Каббала. Поэтому мы всем желаем изучить законы природы и общества, о которых повествует Каббала (только об этом она и говорит). Она нам рассказывает, из чего все развивается, поступенчато, логически законно.

Мы хотим пожелать всем "ШАНА ТОВА" (хорошего года) и предложить вашему вниманию статью Михаэля Лайтмана - "Кто ты, народ Израиля?", которая недавно была опубликована в газете "New York Times".

Кто ты, народ Израиля?

Снова и снова евреи подвергаются давлению и террору. Сам будучи евреем, я часто размышляю о цели этих неустанных гонений. Некоторые верят, что зверства Второй мировой войны невозможны в наше время. И все же мы видим, как легко и резко меняются настроения, реально воспроизводя состояние, предшествующее Катастрофе, настолько часто и открыто раздаются крики: "Гитлер был прав!"

Но надежда есть. Мы можем повернуть эту тенденцию вспять, и это требует от нас лишь понимания всей общей картины.

Где мы сегодня и откуда мы пришли


Человечество сегодня находится на судьбоносном перепутье.

С одной стороны, выясняется, что мы все зависим друг от друга и мир наш превратился в одну глобальную деревню, а с другой стороны, мы всячески сопротивляемся этой зависимости и не хотим никакого сближения.

Понятно, что это нестабильное состояние не может долго продолжаться. Человечество должно решить, как ему жить дальше.

Читать полностью: http://mnenia.zahav.ru/Articles/4947/kto_ti_narod_israel

Подготовила Тамара Крихели
 
Форум Казани » Городские форумы » Обсуждения нвоостей » Газета "New York Times": Кто ты, народ Израиля?
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние новости












Отвергнутая Волгой
Данис Гараев
Перепечатка статей только со ссылкой на этот сайт
Свидетельство ИА № ФС77-47202 от 03.12.2011
© Выйти 2012 ИА ZurKazan
Дизайн сайта — Студия Ариф