Большая Казань
ЗурКазан, сайт города Казани


19 августа


Семья в 21-м веке: обновление - Форум Казани

Главная страница  /  Семья в 21-м веке: обновление - Форум Казани  /  Семья в 21-м веке: обновление - Форум Казани

Страница 1 из 11
Форум Казани » Общество » Семейный форум » Семья в 21-м веке: обновление
Семья в 21-м веке: обновление
kzn-maxДата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:02 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос: Между нами остается всё меньше общего, а старые общинные традиции сходят на нет. Казалось бы, современный мир пронизан множеством взаимосвязей, "прошит" сетью новейших коммуникаций, однако исчезла реальная платформа взаимодействия, объединения.

На основе чего мы сможем выстраивать между нами общую "инфраструктуру"? Что объединит людей – в первую очередь на семейном уровне – в условиях распада прежних связей?

Ответ: В этом-то и проблема. Раньше естественное соединение людей зиждилось на трех факторах, трех базисных потребностях: еда, секс, семья. Но сегодня всё переменилось.

Во-первых, я легко могу обеспечить себя готовыми продуктами или полуфабрикатами, а моя невеста, возможно, и готовить-то толком не умеет. Вот и выходит, что холостяцкая жизнь добавляет жирный плюс на мой счет.

Во-вторых, секс сегодня открыт и доступен. Более того, нас приучают к этому. Даже если я хочу прочной, постоянной связи, мир запутывает меня своими стандартами, все время напоминая о том, сколько я теряю из-за своего "старомодного подхода". Так окружение ставит минус в "семейную графу".

А в-третьих, само понятие "семья" пугает меня, поскольку накладывает обязательства, заточает в "тюрьму" нескончаемых обязанностей.

Как следствие, нам, очевидно, нужно сформировать шаблон совершенно иной семьи, без оглядки на собирательный образ скромных девушек с косами и в сарафанах. Нет больше прежних семей с их преемственностью трех поколений, с домашним хозяйством, приусадебным участком, курицами, грядками и т.д. А есть новая семья, которая, по-видимому, должна принять совсем другую форму.

В семье мы видим частичку, малую ячейку глобальной системы. Мы обучаем людей тому, как поддерживать взаимосвязь, поскольку правильная всеобщая связь, соответствующая Природе, необходима современному миру для выживания. Мы должны прийти к взаимности, к объединению – по примеру единой системы, единого механизма, единого живого тела, умеющего поддерживать в себе баланс, управлять своей жизнедеятельностью и всеми частями заботиться об общем здоровье. Именно так функционирует здоровый биологический организм, и подобно ему должно вести себя человеческое общество. Нам надо учиться на его примерах и грамотно переносить их на свою ступень развития.

И согласно тому же принципу мы должны обращаться к семейной ячейке, представляющей собой частичку общего "тела". Она состоит из двух противоположных полюсов – мужчины и женщины, которые связаны друг с другом и являются базовой социальной единицей. Общее интегральное обучение покажет людям, что сама Природа обязывает нас к единству, что это самый правильный подход к жизни.

Когда люди поймут, ощутят это, тогда изменится общественное мнение: оказывается, супружество необходимо для взаимосвязи, и именно из семейных ячеек мы должны собирать человеческое общество, которое тоже будет как одна большая семья. И весь мир будет как одна большая семья. Только так мы добьемся настоящих успехов, избавимся от разочарований и отчаяния, разрешим гнетущие проблемы и вступим в новый период, в новую, небывалую жизнь.

Это единственный путь. Нам не преуспеть поодиночке, придерживаясь узкого, личного подхода. Нет, любой шаг должен быть частью общей заботы обо всем обществе как о единой семье. И повторяю: общественное мнение играет здесь ключевую роль – именно оно обяжет молодых правильно соединиться в семейные пары.
 
Форум Казани » Общество » Семейный форум » Семья в 21-м веке: обновление
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние новости












Отвергнутая Волгой
Данис Гараев
Перепечатка статей только со ссылкой на этот сайт
Свидетельство ИА № ФС77-47202 от 03.12.2011
© Выйти 2012 ИА ZurKazan
Дизайн сайта — Студия Ариф